Wie lösche ich eine Gruppe bei Facebook?

By | 05. 06. 2013

Facebook-Gruppen sind eine gute Möglichkeit, um sich im sozialen Netzwerk des Herrn Zuckerberg nur mit bestimmten Freunden, Bekannten oder Gleichgesinnten auszutauschen. Man kann Beiträge schreiben, Fotos posten, Veranstaltungen erstellen, Dateien hochladen oder mit allen Mitgliedern der Gruppe chatten.

Im Laufe der Zeit hat sich die ein oder andere Gruppe allerdings erübrigt und wird nicht mehr gebraucht. Wie lässt sich eine Facebook-Gruppe löschen, wenn sie nicht mehr benötigt wird? Ein entsprechender Button ‚Gruppe löschen‘ ist nicht vorhanden.

Nachfolgend erkläre ich einmal wie es geht.

Wichtig: Eine Facebook-Gruppe kann nur vom Administrator der Gruppe gelöscht werden! Der Weg ist etwas umständlich, aber machbar. Zuerst müsst Ihr die einzelnen Mitglieder der Gruppe löschen. Öffnet die Gruppe und klickt oben rechts auf die Mitgliederliste.

Facebook-Gruppe

Nun klickt Ihr bei den einzelnen Mitgliedern auf das kleine Zahnrad und wählt „Aus der Gruppe entfernen„. Leider kann man nicht alle auf einmal löschen. Facebook möchte uns da ein wenig beschäftigen.

Unter dem Motto „Der Letzte macht das Licht aus“ erscheint beim letzten Gruppenmitglied die Meldung „Bist du sicher, dass du diese Gruppe verlassen möchtest? Nachdem du das letzte Mitglied dieser Gruppe bist, wird die Gruppe dadurch ebenfalls gelöscht.“ Nach einem Klick auf „Gruppe löschen“ ist die Gruppe gelöscht.

Bevor Ihr eine Gruppe löscht, solltet Ihr bedenken, dass damit auch alle Inhalte wie Fotos, Beiträge oder Links gelöscht werden. Der Administrator sollte diesen Schritt also vorher mit den Mitgliedern der Gruppe absprechen.

Stand: Juni 2013

Geschrieben von Uschi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich akzeptiere

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.